septiembre 11, 2021

La receta del éxito 40 claves para emprendedores

Por admin
La receta del éxito
Relación del libro de Juan Manuel Barrientos con los propósitos de Cocina de Saberes

LA GENEROSIDAD DE JUANMA PARA COMPARTIR LA RECETA DEL ÉXITO


Después de los reconocimientos de los que ha sido objeto Juan Manuel Barrientos y, gracias a que ellos nos han permitido conocerle, es importante aproximarnos a algunos de los secretos que lo han llevado tan alto y que él mismo, con mucha generosidad comparte y,  por esa razón, es imperativo apropiarnos de la receta del éxito 40 claves para convertirse en un emprendedor exitoso.
El material de la referencia  La receta del éxito 40 claves para convertirse en un emprendedor exitoso reseña, es escrito por Juan Manuel Barrientos. Redes sociales: redes sociales como @juanmaelcielo. @elcielorestaurant, @elcielowashington, @elcielomiami, @elcielohotel, Hospitality Group


Utilización en cocina de saberes

 
En nuestro artículo: 7 recetas fáciles de sabiduría y bienestar hacemos un reconocimiento a los aportes que desde la cocina realiza este autor  para entender mejor nuestro mundo y nuestros proyectos; utilizamos el artículo de la referencia: La receta del éxito 40 claves para convertirse en un emprendedor exitoso reseña, dado que para cocina de saberes, recomendar de manera muy especial al maestro Juan Manuel Barrientos es un honor, en razón a que las múltiples facetas en las que se desempeña, le hacen una persona admirable.

Por qué lo admiramos


Por primera medida, su actividad como chef, lo ha llevado a ser visto como un empresario revelación y ha obtenido reconocimientos, de los cuales es de subrayar su estrella Michelin. En segunda medida, es una persona con una gran sensibilidad social, cualidad que le ha permitido ser aportante en diferentes procesos sociales. En tercera medida, es un animador del emprendimiento y hoy comparte sus secretos en el libro la receta del éxito, 40 claves para convertirse en un emprendedor exitoso. El libro lo puedes conseguir aquí haciendo clic acá 

 
 

Resumen

 
Joven colombiano Chef y líder de paz, nacido en Medellín el 16 de junio de 1983. Las condiciones sociales de su ciudad natal, que estuvieron presentes en su niñez, marcadas por la violencia desencadenada desde el narcotráfico, no fueron impedimento para desarrollarse como una persona buena, por que, no obstante el panorama de dificultad que representaba esta situación, para si mismo y para sus amigos y vecinos,  él decide apostar a la receta del éxito y a hacer aportes a la paz.
Cocinando la paz

Sus aportes


Juanma, como le dicen sus amigos, ha decidido hacer un aporte desde su saber culinario a la reconciliación y reconstrucción de la paz, compartiendo sus saberes que, aunque profundos, el decide presentarlos como la receta del éxito y, desde esa concepción, al lado de la experticia en cocina, alienta a jóvenes soldados, o jóvenes reinsertados o, a jóvenes resocializados de pandillas y, en general, a víctimas y victimarios de la violencia  a ponerse de acuerdo para cocinar la paz. Lidera el proyecto: En el cielo estamos cocinando la paz.



Su carrera como chef


 Aunque en materia de tiempo es corta, aún así, su cosecha de éxitos es impresionante y por eso no duda en compartir la receta del éxito y, podemos mencionar solo algunos de sus logros para tener una aproximación a su descomunal crecimiento así: con su restaurante El Cielo, ha recibido reconocimiento dentro delos 50 mejores restaurantes del mundo en 2013, 2014, 2015; también en 2013 es galardonado como joven milenial telefónica; en 2009 es reconocido como joven empresario por el Congreso de la República de Colombia; en 2010 es escogido para viajar a Honolulu y asistir al Global Nonkilling Center en a un evento sobre 15 jóvenes líderes de la paz en el mundo;

Y continúan sus triunfos



en 2011, en el marco de Éxito Awards Iberoamérica recibe el reconocimiento de liderazgo, excelencia y calidad por su gestión en Elcielo, comida creativa; INALDE BUSINESS SCHOOL de la Universidad de la Sabana, le escoge como una de los casos de éxito para ser parte de una selección publicada por IESE  una de las mejores escuela de negocio en Barcelona; en 2016, es homenajeado en Portugal como un de los mejores chef del mundo; En 2017 es galardonado con la orden de la democracia Simón Bolívar en el grado cruz Comendador por el Congreso de la República de Colombia.

 

Receta del éxito

 
Pueda que no te hayas planteado la inquietud de cómo un chef ofrece consejos sobre el desarrollo personal, al punto que él mismo tiene una fundación denominada en el cielo cocinamos la paz; sin embargo, este libro nos ilustra sobre cómo, cualquier actividad hecha con profesionalismo y profundidad, es un escenario de desarrollo personal y social y, la cocina no es la excepción. Por lo tanto, resulta pertinente darle una mirada a los consejos de Juanma, los cuales puedes consultar comprando el libro  la receta del éxito 40 claves para convertirese en un emprendedor esitoso haciendo clíc acá

Problema planteado

 
En cambio de plantearse un solo problema, Juan Manuel Barrientos tiene la versatilidad de afrontar en simultánea  diferentes retos. En primer lugar, considera que los problemas sociales profundos se pueden abordar y resolver con actividades cotidianas como la socialización de la cocina y la gastronomía; en segundo lugar  y, en congruencia con otros autores, Juan Manuel considera que la innovación es en si misma una fuente de renovación social, no obstante que esta se realice desde un lugar puntual como la cocina; En tercer lugar, considera que es necesario tener claro el asunto del liderazgo en el emprendimiento, como requisito para el logro de la calidad y, como consecuencia de este planteamiento, considera pertinente compartir la receta del éxito
 

Método

 
A modo de fáciles reflexiones, como si estuviera preparando una receta de cocina, Juan Manuel presenta la receta del éxito en un formato didáctico, para que cualquier persona que quiera dedicarse al emprendimiento, tenga en estas recetas una muy buena guía.
 

Conclusiones

 
Diferentes autores y escritores amigos de Juan Manuel, como Jürgen Klarić, no dudan en calificar a este chef como un loco revolucionario y, adicionalmente, impulsan al mundo para que existan mas locos como él. La generosidad con que comparte la receta del éxito solo es comparable con la grandeza de sus logros y aportes tanto al desarrollo social como al desarrollo gastronómico.
 
Tipo de material
 
Libro con reflexiones sobre como llegar a ser un buen emprendedor. Consiguelo haciendo clic acá:

Si deseas recibir información y consejos de gastronomía y desarrollo personal, te invitamos a que te suscribas a nuestra página siguiendo haciendo clic acá